Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics

Под Речицей пьяный попутчик ударил ножом в шею водителя, промолчав всю дорогу

В Речицком районе пьяный попутчик ударил ножом в шею водителя, согласившегося его подвезти
Кира ИВАНОВА
В Речицком районе пьяный попутчик ударил ножом в шею водителя, согласившегося его подвезти. Снимок носит иллюстративный характер.

В Речицком районе пьяный попутчик ударил ножом в шею водителя, согласившегося его подвезти. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В Речицком районе пьяный попутчик ударил ножом в шею водителя, который согласился его подвезти. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Согласно информации следствия, 23 января 2024 года 46-летний житель деревни Лазоревка отработал смену водителем в Речицкой Центральной районной больнице поехал домой. В момент выезда из города, он заметил незнакомого мужчину, который «голосовал» на остановке. Мужчина остановился, узнал, что стоявшему на остановке нужно ехать в сторону Светлогорска, и согласился его подвезти до поворота на деревню Солтаново.

Отмечается, что попутчик сел на заднее сиденье и молчал всю дорогу. В обозначенном месте водитель остановился, а пассажир нанес ему удар ножом в шею. Он замахнулся повторно, однако водитель начал сопротивляться. Несмотря на ранение он смог забрать нож, выбраться из машины и пойти навстречу проезжавшему авто.

В ведомстве рассказали, что в попутке находилась семья с ребенком, которые возвращались в Речицу из гостей. Потерпевшего доставили в больницу и вызвали милицию. Сотрудники задержали нападавшего на обочине дороге. Он был в состоянии алкогольного опьянения.

«На протяжении всего следствия 22-летний нападавший так и не смог внятно сформулировать мотивы своих действий», - уточнили в СК.

Сообщается, что водитель машины выжил, а нападавший был заключен под стражу.

Тем временем под Лидой собака насмерть загрызла свою хозяйку: «Укушенные и рваные раны обоих голеней и голеностопных суставов».