Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

Лукашенко сказал про самое масштабное гибридное давление Запада на Беларусь

Лукашенко заявил, что Беларусь подвергается самому масштабному гибридному давлению Запада
Кира ИВАНОВА
Лукашенко заявил, что Беларусь подвергается самому масштабному гибридному давлению Запада. Снимок носит иллюстративный характер.

Лукашенко заявил, что Беларусь подвергается самому масштабному гибридному давлению Запада. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 мая во время выступления на форуме медийного сообщества Беларуси в Могилеве сказал про самое масштабное гибридное давление Запада на Беларусь, передает БелТА.

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси не расслабляются, а максимально сконцентрированы на угрозах, причины которых известны. Он акцентировал внимание на том, что Беларусь продолжает подвергаться самому масштабному в новейшей истории гибридному давлению со стороны Запада. Он уточнил, что речь идет про политическое давление, которое происходит черед продвижение антибелорусской позиции на международном политическом правовом поле.

Кроме того, глава государства назвал информационное давление, осуществляющееся через радикализацию экстремистских платформ. Он также сказал про экономическое давление через раскрутку маховика санкций и принятие очередных пакетов, а также про военное давление через попытки втянуть Беларусь в военные конфликты.

- Мы должны быть готовы к любым провокациям, в том числе информационным, - приводит слова президента телеграм-канал «Пул Первого».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что информационная война является прелюдией к горячей фазе противостояния.