Премия Рунета-2020
Беларусь
+27°
Boom metrics

Милиция задержала школьника, забравшего 12 000 рублей у пенсионерок в Бобруйске

В Бобруйске 15-летний школьник забрал деньги у пенсионерок 81 и 86 лет
София ГОЛУБ
Несовершеннолетний бобруйчанин забрал 12 тысяч рублей у двух пенсионерок. Фото: архив «КП».

Несовершеннолетний бобруйчанин забрал 12 тысяч рублей у двух пенсионерок. Фото: архив «КП».

Правоохранители Бобруйска задержали 15-летнего школьника, забравшего большие суммы у двух пенсионерок. Подробности рассказали в пресс-службе МВД.

Так, в милицию обратились две жительницы Бобруйска в возрасте 81 и 86 лет. Женщины рассказали, что стали жертвами мошенников, ответив на звонок якобы от правоохранителей. Пенсионеркам сказали, что их родственники попали в ДТП и нужно передать деньги за непривлечение их к ответственности. Прибывшему посыльному бобруйчанки отдали в сумме около 12 тысяч белорусских рублей.

Вскоре оперативники задержали курьера аферистов. Им оказался 15-летний местный житель, который нашел такую подработку в интернете.

Родителям фигуранта грозит штраф за невыполнение обязанностей по воспитанию сына. А с самим несовершеннолетним в течение года будет вестись индивидуальная профилактическая работа.

Кроме того, 1,5-годовалая девочка разбилась насмерть, выпав из окна 11 этажа в Минске: «Мама была в комнате, но отвлеклась».

Еще Госконтроль закрыл кафе в Гомеле из-за нарушений: «Без горячей воды, грязь, следы насекомых и персонал без медсправок».

Между тем президент Беларуси Александр Лукашенко сказал бороться с определенными вещами в интернете: «Грязи и пошлости предостаточно».