Премия Рунета-2020
Беларусь
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика28 мая 2024 14:32

Лукашенко потребовал больше региональной прессы в президентском обзоре СМИ

Лукашенко хочет больше информации из региональной прессы
София ГОЛУБ
Лукашенко сказал, что он хочет видеть в президентском обзоре СМИ. Фото: president.gov.by.

Лукашенко сказал, что он хочет видеть в президентском обзоре СМИ. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал, чтобы в ежедневный президентский обзор СМИ включали больше материалов региональной прессы, сообщила пресс-служба президента.

Так, Лукашенко рассказал, в обзоры прессы ему дают некоторые материалы из местной прессы. Однако он во время форума медийного сообщества в Могилеве словил себя на мысли, что почти ничего не знает, о чем пишут в регионах.

- Я знаю по другим источникам, что происходит там, внизу, как говорят, но не из районки, - признался он.

В связи с этим Лукашенко сказал, что и властям и на центральных каналах следовало бы «больше уделять внимания своим коллегам внизу». Мол, это еще поспособствовало бы тому, что были бы видны кадры, которое можно поднимать наверх. Он пообещал, что обзорах прессы для президента будет значительно больше материалов из регионов.

- Конечно, если они будут заслуживать внимание президента. Будем выбирать лучшее, - прокомментировал он.

В продолжение Лукашенко рассказал, что изучает обзор СМИ «от А до Я», при необходимости запрашивая дополнительную информацию и поручая разобраться в определенных вопросах.

- Сразу пишу: страница обзора такая-то. Там помечаю свое мнение, и они мне докладывают. Есть вопиющие вещи, мимо которых я пройти не могу. Особенно если это касается людей, - указал он.

Резюмируя Лукашенко заявил, что в Беларуси нужно подтянуть региональные СМИ, в том числе, чтобы на уровне районов они обретали определенную независимость. И, в целом, чтобы медиахолдинги в районе обрели влияние и авторитет.

- Надо нам подтянуть региональные СМИ. Чтобы в районе был кулак. И этот кулак должен быть относительно независимым. В области должна быть управленческая структура. Не говорю уже о республике, - поручил он.

Еще Лукашенко сказал бороться с определенными вещами в интернете: «Грязи и пошлости предостаточно». И также Лукашенко высказался о ситуации с некоторыми белорусскими журналистами в 2020.

Тем временем Путин шутя пожалел, что Лукашенко не командует украинскими военными.