Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

Контроль за частными детскими лагерями усилят в Беларуси

В Беларуси будет усилен мониторинг за частными детскими лагерями
Кира ИВАНОВА
В Беларуси будет усилен мониторинг за частными детскими лагерями. Снимок носит иллюстративный характер.

В Беларуси будет усилен мониторинг за частными детскими лагерями. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Контроль за частными детскими лагерями усилят в Беларуси. Об этом заявил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, пишет БелТА.

По его словам, в частных лагерях, работающих по своей инициативе, в 2024 году будет проводиться более жесткий мониторинг, связанный с выявлением мест незаконного пребывания детей. Он уточнил, что зачастую там не обеспечена безопасность пребывания, а также должный уровень предоставления услуг по проживанию и питанию.

Болбатовский, отвечая на вопрос о его отношении к частным детским лагерям, уточнил, что оно отрицательное.

- Потому что тот удельный вес нарушений, который был выявлен в прошлом году, составляет почти 90%, - пояснил он.

Кроме того, директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения добавил, что в большинстве случаев лагеря пришлось закрыть для того, чтобы обеспечить безопасность детей.

- Поэтому мы не против альтернативы, но должно быть согласовано, кто имеет право на предоставление данных услуг, с местной исполнительной властью.

Он акцентировал внимание на том, что никто никому ничего запрещать не собирается, однако все должно быть узаконено. Болбатовский заметил, что работа ведется в том числе и в области изменения законодательства в указанном направлении, чтобы регламентировать этот вид деятельность.

Ранее Мингорисполком сказал, что 78 тысяч школьников оздоровят с господдержкой в лагерях.

Кстати, мы узнали индекс борща в Минске в мае 2024: сравнили цены на продукты для народного супа на рынке и в магазинах.