Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

В Нарочи отец и сын умерли, выпив бутылку найденного антифриза

В агрогородке Нарочь отец и сын насмерть отравились найденным антифризом
Кира ИВАНОВА
В агрогородке Нарочь отец и сын насмерть отравились найденным антифризом. Снимок носит иллюстративный характер.

В агрогородке Нарочь отец и сын насмерть отравились найденным антифризом. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Юлия Хвощ. Перейти в Фотобанк КП

В агрогородке Нарочь отец и сын умерли, выпив бутылку найденного антифриза. Подробности инцидента озвучили в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз.

В сообщении сказано, что в милицию поступило сообщение от диспетчера скорой медпомощи, который рассказал про обнаружение в доме по месту жительства тела двух мужчин 1966 и 1993 года рождения без признаков жизни.

Было установлено, что отец и сын на протяжении длительного времени злоупотребляли алкоголем. Незадолго до случившегося они принесли домой с полигона бытовых отходов, где занимались сортировкой мусору, бутылку объемом один литр, в котором находилась розовая жидкость. Ее они распили.

Согласно проведенной экспертизе, смерть мужчин наступила в результате острого отравления после выпитой жидкости. В нее составе содержался этиленгликоль в смертельных дозах. В ведомстве уточнили, что у отца токсичная доза была превышена в восемь раз, а у сына - в 20 раз.

«Типичной жидкостью, содержащей этиленгликоль, является антифриз, используемый в системах охлаждения двигателя автомобиля», - уточнили в ГКСЭ.

Тем временем под Лидой собака насмерть загрызла свою хозяйку: «Укушенные и рваные раны обоих голеней и голеностопных суставов».