Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 15:31

МВД определит террористически уязвимые объекты по всей Беларуси

Глава МВД: террористически уязвимые объекты определят в Минске, областных и районных центрах
София ГОЛУБ
МВД определит террористически уязвимые объекты в Беларуси. Фото: МВД.

МВД определит террористически уязвимые объекты в Беларуси. Фото: МВД.

Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков заявил, что в Беларуси будут определены террористически уязвимые объекты, передает пресс-служба МВД.

В частности, после окончания тактико-специальных учений Кубраков напомнил, что в Беларуси подобные тренировки проводятся постоянно. Они способствуют отработке слаженности служб, задействующихcя в спасении людей. Министр заметил, что ранее было предложено разработать паспорта безопасности мест массового пребывания граждан. А в этот раз решили еще определить террористически уязвимые объекты в Минске, в каждом областном и районном центрах.

- На объектах создадим такие паспорта с информацией о количестве входов/выходов, детальном плане сооружения, использовавшихся при строительстве материалах и т.д. При возникновении чрезвычайных происшествий в соответствии с этими данными будем выстраивать действия по защите людей и нейтрализации террористов, - рассказал Кубраков.

Между тем, мертвого мужчину без документов нашли в поле под Брестом: «На предплечьях татуировки в виде иероглифа и абстракции».

Еще в Скиделе мужчина вызвал скорую помощь и натравил собаку на врачей.

И вальщик леса погиб в Свислочском районе, работая по технике безопасности: «Не слышал звуки падающего на него дерева».