Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics

Правительство Беларуси утвердило комплекс мер подготовки к отопительному сезону

Комплекс мер по подготовке к отопительному сезону утвержден в Беларуси
София ГОЛУБ
Утвержден комплекс мер по подготовке к отопительному сезону в Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Утвержден комплекс мер по подготовке к отопительному сезону в Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Белорусское правительство утвердило комплекс мер по подготовке к отопительному сезону 2024-2025 года. Это регламентирует соответствующее постановление Совмина (№380 от 28 мая 2024-го), информирует Национальный правовой интернет-портал.

Правительство постановило, что республиканские органы госуправления, госорганизации в правительственном подчинении, облисполкомы и Мингорисполком до 1 июля текущего года должны разработать организационно-технические мероприятия, обеспечивающие устойчивое и надежное топливо- и энергоснабжение потребителей в осенне-зимний период. А мероприятия должны быть реализованы до 20 сентября.

Еще документ установил объемы работ по замене и строительству теплосетей, которые выполняют в текущем году предприятия электроэнергетики, входящие в состав «Белэнерго» и организации ЖКХ. А также определен создаваемый на 1 октября запас древесного топлива для организаций ЖКХ. И согласованы рекомендуемые объемы закупки в 2024-м топливоснабжающими организациями коммунальной формы собственности торфяных брикетов у организаций в составе «Белтопгаза».

Отдельно определен и перечень котельных с повышенным расходом топлива и электроэнергии на отпущенную тепловую энергию, где до конца года запланировано завершить работы по оптимизации режимов и состава основного и вспомогательного оборудования.

Еще для министерств и ведомств определены задания по подготовке к работе в осенне-зимний период 2024-2025.

Также Минэкономики заявило о снижении уровня малообеспеченности среди белорусов.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко сказал про увеличение льготного кредитования на белорусские товары.

Еще глава МИД Алейник подарил главе МИД Венгрии подарок с намеком.