Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics

В Минске глава МИД Венгрии сказал о попытке ЕС провести формулу мира Зеленского

Приехавший в Минск глава МИД Венгрии рассказал про попытку ЕС провести формулу мира Зеленского
Кира ИВАНОВА
Приехавший в Минск глава МИД Венгрии рассказал про попытку ЕС провести формулу мира Зеленского. Фото: скриншот с телеканала ОНТ

Приехавший в Минск глава МИД Венгрии рассказал про попытку ЕС провести формулу мира Зеленского. Фото: скриншот с телеканала ОНТ

В Минске министр иностранных дел Венгрии и внешнеэкономических связей Петер Сийярто в интервью телеканалу ОНТ рассказал о попытке Европейского союза провести формулу мира Зеленского.

Он уточнил:

- Комиссия из числа министров стран хотела провести декларацию, в которой была исключительно формула мира президента Зеленского.

Глава МИД Венгрии обратил внимание на то, что там не было упоминаний о других существующих мирных планах. По этой причине он задал большинству вопрос, связанный с тем, почему не изучаются, исключаются, не смотрятся мирные планы, которые подготовил кто-то еще кроме Зеленского.

- Почему мы исключаем изучение планов, которые могли бы привести к миру.

Сийярто уточнил, что у него имелось предложение, чтобы упомянуть все мирные планы или вообще не упоминать никакие. Однако, добавил он, это предложение было проигнорировано.

Ранее в Минске глава МИД Венгрии Сийярто сказал о провале санкционной политики.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к народу Хорватии, сказав о мирном сосуществовании.