Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics

Российский «Волгабас» увеличил закупки белорусских комплектующих в пять раз

Российский производитель автобусов «Волгабас» в пять раз увеличил покупки комплектующих из Беларуси
Кира ИВАНОВА
Российский производитель автобусов «Волгабас» в пять раз увеличил покупки комплектующих из Беларуси. Фото: телеграм-канал посольства Беларуси в России

Российский производитель автобусов «Волгабас» в пять раз увеличил покупки комплектующих из Беларуси. Фото: телеграм-канал посольства Беларуси в России

Российский производитель пассажирского транспорта «Волгабас» из Владимирской области в пять раз с 2022 года увеличил закупки белорусских комплектующих. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России.

Как рассказал управляющий директор группы компании «Волгабас» Вадим Новицкий, с 2023 года закупки автокомпонентов из Беларуси вышли на уровень 700 миллионов российских рублей, или 7,9 миллиона долларов (по состоянию на 30 мая 2024 года).

Он уточнил, что в автобусах белорусская составляющая очень высокая. Новицкий назвал боковое остекление, весь интерьер, а также кабину водителя, салон, электронику.

- Ну и колеса, конечно, - «Белшине» вообще респект».

Говорится, что в планах группы компаний – строительство третьего завода. Подчеркивается, что белорусские поставщики были приглашены к выпуску автокомпонентов, созданию электробусов, троллейбусов. Новый завод намерены запустить в 2026 году.

Ранее мы собрали график отключения горячей воды в Минске в июне 2024: полный список адресов, даты отключения.