Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 21:01

Что можно и нельзя делать в Исакиев день 12 июня, который называют Змеиный праздник

Что можно и нельзя делать в Исакиев день 12 июня на Змеиный праздник
Кира ИВАНОВА
Собрали приметы и запреты на 12 июня, когда отмечают Исакиев день. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Собрали приметы и запреты на 12 июня, когда отмечают Исакиев день. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Православная церковь 12 июня вспоминает святого Исаакия Далматского. В народе празднуют Исакиев день, день Исаакия-змеевика, или Змеиный праздник. Согласно приметам, 12 июня змеи собираются в стаи и отправляются на так называемые змеиные свадьбы.

Что нельзя делать 12 июня

Запрещено ходить в лес. Считалось, что 12 июня укусы змей были особо опасными. Не подходит день для охоты на птицу. Не следует давать в займы. Это может спровоцировать финансовые проблемы, а также неприятности.

Что можно делать 12 июня

По традиции, было принято заниматься работами на огороде. В указанный день высаживали бобы. Кроме того, 12 июня старались обязательно погадать. Все дело в том, что гадания были самыми достоверными.

Согласно приметам, крик совы предупреждает о похолодании. На суровую зиму указывает большое количество цветов на шиповнике. Золотистый закат предвещает хорошую и теплую погоду.

Ранее мы собрали график отключения горячей воды в Минске в июне 2024: полный список адресов, даты отключения.