Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 13:28

Белорусский депутат Гайдукевич рассказал, как провел для детей экскурсию в СИЗО

Депутат Гайдукевич проводил экскурсии для детей в камеры СИЗО
София ГОЛУБ
Гайдукевич рассказал об экскурсиях для детей в СИЗО, которые он делал. Фото: архив БелТА.

Гайдукевич рассказал об экскурсиях для детей в СИЗО, которые он делал. Фото: архив БелТА.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Олег Гайдукевич заявил, что проводил экскурсию в СИЗО для детей в эфире СТВ.

Об экскурсии для детей в СИЗО Гайдукевич сказал в связи нестандартными формами работы. И вспомнил, что, когда его дочка училась во втором классе, классный руководитель попросила сделать детям интересные экскурсии. В то время сам Гайдукевич был начальником милиции, поэтому для второклассников он провел экскурсию в камеру, где все сидят.

- Куда интересная экскурсия? В камеру, где все сидят. Я привел этих второклашек и говорю: «Здесь сидит Бармалей и Баба-яга». Дети запомнили это на много лет, - уверен он.

Гайдукевич еще рассказал, что во время экскурсий он водил подростков в СИЗО, чтобы они пообщались с подозреваемыми в совершении преступлений. Депутат уверен, что может провести много лекций о том, что нельзя воровать. Но и рассказал, как «тюремную романтику выбивал», работая с подростками нестандартно.

- Они заходят, камера 3 на 3 метра, я говорил, чтобы они разговаривали с теми, кто сидит. Когда они поговорили с ними 5-10 минут, они понимали, что туда попасть не хочется, - заключил депутат.

Между тем законопроект об амнистии к 80-летию освобождения Беларуси принят в двух чтениях. И вот все, что известно об амнистии 2024 в Беларуси: сроки, кого коснется, кто выйдет на свободу, кому сократят срок, кого не коснется.

Тем временем водитель потерял инкассаторский мешок с 20 тысячами рублей под Несвижем: «В мешке были деньги на пенсии и другие выплаты».