Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics

Президент России Путин вручил орден Дружбы белорусскому паралимпийцу Талаю

Президент России Путин вручил орден Дружбы белорусскому паралимпийцу и общественному деятелю Талаю
Кира ИВАНОВА
Президент России Путин вручил орден Дружбы белорусскому паралимпийцу и общественному деятелю Талаю. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Президент России Путин вручил орден Дружбы белорусскому паралимпийцу и общественному деятелю Талаю. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Президент России Владимир Путин вручил орден Дружбы белорусскому паралимпийцу, общественному деятелю, учредителю благотворительного фонда Алексею Талаю, пишет БелТА.

Сообщается, что после церемонии вручения государственных наград Путин пообщался с награжденными. В свою очередь, Талай рассказал президенту России про проект, связанный с созданием народного памятника.

- В 2025 году будет установлен памятник, сплав которого изготовлен из советских монет от современных поколений белорусов, россиян.

Паралимпиец добавил, что монеты собирались детьми не только в Беларуси и России, но также в Европе, Израиле, США, теми, «кто помнит и чтит наших великих дедов и прадедов, которые сломали хребет фашизму». Талай акцентировал внимание на том, что в указанном проекте уже принял участие президент Беларуси Александр Лукашенко. Он добавил, что надеется получить монету и от президента России.

- Хорошая идея, вам спасибо за предложение, - ответил Путин.

Ранее депутат Барсуков сказал, что 2500 человек выйдут по амнистии 2024 в Беларуси.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко посетит Монголию с официальным визитом с 1 по 4 июня.