Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

В Климовичах подросток утонул в водоеме, купаясь с друзьями

В Климовичах подросток утонул в искусственном водоеме
Кира ИВАНОВА
В Климовичах подросток утонул в искусственном водоеме. Фото: mchs.gov.by

В Климовичах подросток утонул в искусственном водоеме. Фото: mchs.gov.by

В Климовичах подросток утонул в водоеме, купаясь с друзьями. Подробности рассказали в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

По информации ведомства, 30 мая, в четверг, около 20.04 поступила информация, что на улице Тенистой в искусственном водоеме утонул подросток. Уже на месте сотрудники МЧС заметили одежду, которая лежала на берегу, но на поверхности воды никого нет было.

Сказано, что пловцы-спасатели Климовичского РОЧС из-под воды достали тело подростка без признаков жизни и передали врачам скорой медпомощи. После проведения реанимационных действий, врачи констатировали смерть мальчика 2008 года. Известно, что он купался с друзьями без сопровождения взрослых. В МЧС уточнили, что место для купания не оборудовано.

Позднее в пресс-службе Следственного комитета уточнили, что вечером 30 мая 16-летний подросток вместе со своими одногруппниками пошел к искусственному водоему. В тот момент, когда двое купались, он плавал на самодельном плоту и ушел под воду. Одногруппники начали нырять на месте, где находился плот, но поиски не дали результата.

«Предварительно установлено, что водоем для купания не предназначен, а подросток не умел плавать», - сказали в ведомстве.

Ранее мы писали, что на минском предприятии водитель оказался зажат между фурами: «На механической коробке была включена передача, из-за чего грузовик начал движение».

Тем временем мы собрали график отключения горячей воды в Минске в июне 2024: полный список адресов, даты отключения.