Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

РЖД запустит рельсовый автобус в Беларусь с 5 июня

РЖД планирует запустить рельсовый автобус в Витебскую область
Кира ИВАНОВА
РЖД планирует запустить рельсовый автобус в Витебскую область. Снимок носит иллюстративный характер.

РЖД планирует запустить рельсовый автобус в Витебскую область. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Организация «Российские железные дороги» запустит рельсовый автобус в Беларусь с 5 июня 2024 года, проинформировали в пресс-службе РЖД.

В сообщении говорится, что с 5 июня будет запущено пассажирское сообщение на белорусскую станцию Алеща Витебской области из Великих Лук и Новосокольников Псковской области по упрощенной процедуре пограничного контроля. Указанное решение было принято по договоренностям с правительством Псковской области, а также Белорусской железной дороги.

Говорится, что поезда будут ездить по средам один раз в неделю. Так, поезд №6655 Великие Луки – Алеща будет отправляться в 06.57 и прибывать на конечную станцию в 09.57. В обратном направлении поезд №6658 будет отправляться в 15.54 с прибытием в Великие Луки в 18.48.

Сказано, что поезд №6657 Новосокольники – Алеща будет отправляться в 12.55 и прибывать в 15.44. В обратном направлении поезд №6656 будет выезжать в 10.07 и прибывать в 12.46 в Новосокольники. В РЖД уточнили, что перевозка пассажиров будет осуществляться рельсовым автобусом РА-2. Время в пути указывается до трех часов.

Отмечается, что поезда состыкованы для пересадки на пригородный поезд в Полоцк. Билета ны рельсовый автобус можно купить во время пути у контролеров-кассиров как по банковской карте, так и за наличные при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

Кстати, мы собрали график отключения горячей воды в Минске в июне 2024: полный список адресов, даты отключения.

А еще мы узнали, куда сходить с ребенком в День защиты детей 1 июня 2024 в Минске: программа мероприятий и стоимость билетов.