Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics

Лукашенко: трещины однополярного мира пробивают очертания справедливого порядка

Лукашенко обратился к участникам X научно-практической конференции «Белорусская политология: многообразие в единстве»
Кира ИВАНОВА
Лукашенко обратился к участникам X научно-практической конференции «Белорусская политология: многообразие в единстве». Снимок носит иллюстративный характер. Фото: president.gov.by

Лукашенко обратился к участникам X научно-практической конференции «Белорусская политология: многообразие в единстве». Снимок носит иллюстративный характер. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 мая, в пятницу, направил обращение участникам X научно-практической конференции «Белорусская политология: многообразие в единстве», которая приурочена к 30-летию института президентства Беларуси, заявив, что трещины однополярного мира пробивают очертания справедливого порядка. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Глава государства заметил, что за два десятка лет конференция заслуженно стала одной из авторитетных площадок для обсуждения проблем политической теории и практики, сыграв важную роль в становлении белорусской политологической школы. Он подчеркнул, что нынешний форум проходит в непростой время, когда идет трансформация всей системы международных отношений.

- Сквозь трещины однополярной модели мироустройства пробиваются очертания нового справедливого глобального порядка, - заявил Лукашенко.

По его словам, на указанном пути суверенным государствам необходимо будет преодолевать возникающие угрозы, вызовы. Он добавил, что подобное ставит перед научным сообществом задачу объективного, а также глубокого осмысления сути происходящих процессов, поиска оптимальный моделей политустройства, решений, которые направлены на нивелирование воздействия негативных тенденций, формирование образа будущего.

Президент Беларуси отметил, что указанный форум призван найти ответы на сложнейшие вопросы современности, дать адекватную оценку реалиям мирового развития, уточнив, что неслучайно на нем собрались ведущие белорусские ученые-политологи, представители ближнего и дальнего зарубежья.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко назвал один из недостатков центральных СМИ Беларуси.