Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics

Бывший наемник Французского иностранного легиона задержан в Молодечно

ОМОН и пограничники задержали белоруса, который собирал беспилотники для контрабандистов
Вера ЦВЕТКОВА
В Молодечно задержали белоруса, который пять лет отслужил во Французском легионе, а сейчас нашелш себе хобби - сборку беспилотников.

В Молодечно задержали белоруса, который пять лет отслужил во Французском легионе, а сейчас нашелш себе хобби - сборку беспилотников.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Минский ОМОН и полоцкие пограничники задержали 29 мая в Молодечно бывшего наемника Французского иностранного легиона, который собирал беспилотники для контрабандистов. Видео задержания опубликовал телеграм-канал Госпогранкомитета.

Сообщается, что по месту жительства задержанного были обнаружены комплектующие для сборки беспилотников, воздушная винтовка кустарного производства, немецкая винтовка Mauser, боеприпасы, пули, а также значки, шевроны и медали Французского иностранного легиона и нацистская символика.

Задержанный рассказал, что в течение пяти лет с 2000 по 2005 год он проходил службу во Французском легионе и участвовал в боевых действиях на территории Африки. Также он пояснил, что сборка беспилотников для личных целей - это его хобби.

- Кроме того, установлено, что мужчина активно участвует в обсуждении различных тем в экстремистских телеграм-каналах, - добавили в ГПК.

Возбуждено уголовное дело, задержанный помещен в ИВС Молодечненского РОВД.

Тем временем минчанин остался без денег, пытаясь купить водительские права в интернете.

Еще бывший глава «Белинвестбанка» получил 12 лет колонии за взятки.