Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 12:29

КГК: застройщик в Фаниполе забыл передать квартиры нуждающимся

Госконтроль напомнил застройщику в Фаниполе передать квартиры нуждающимся
София ГОЛУБ
В Фаниполе застройщик забыл передать квартиры нуждающимся. Фото: архив «КП».

В Фаниполе застройщик забыл передать квартиры нуждающимся. Фото: архив «КП».

В Фаниполе застройщик не передал нуждающимся в улучшении жилищных условий квартиры. В ситуацию вмешался Госконтроль, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, один из коммерческих застройщиков многоквартирных жилых домов в городе Фаниполь, что в Дзержинском районе, не передал строящиеся квартиры для дальнейшего предоставления нуждающимся.

Хотя по инвестиционному договору застройщик должен был предоставить 10% жилых помещений в строящихся домах гражданам, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. А для этого - заключить с нуждающимися договора долевого строительства.

Однако данное обязательство не выполнялось. И после вмешательства КГК факт невыполнения обязательств был установлен.

Меры по защите законных интересов граждан оперативно принял КГК совместно с Минским облисполкомом. В итоге застройщик выделил 28 квартир для предоставления нуждающимся в порядке очередности. Сейчас Дзержинский райисполком распределяет выделенные квартиры с последующим заключением договоров долевого строительства.

В КГК обратили внимание, что по состоянию на 1 мая в Фаниполе на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состояли почти 1400 человек.

Также владелец компании такси в Пинске скрыл от налогов 2 миллиона рублей выручки.

Еще Минфин отчитался о закрытии бюджета 2023 года без дефицита.