Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 11:38

Хирург сказал, за чей счет в Беларуси делают реконструкцию груди после онкологии

Пластический хирург сказал, кто в Беларуси оплачивает реконструкцию груди после ее удаления из-за рака
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Пластический хирург сказал, кто оплачивает реконструкцию груди после рака в Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Пластический хирург сказал, кто оплачивает реконструкцию груди после рака в Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП». Перейти в Фотобанк КП

Пластический хирург Александр Барьяш в эфире ОНТ рассказал, кто в Беларуси оплачивает реконструкцию груди после ее удаления из-за рака.

- Эта операция выполняется за счет бюджетных средств. Возможно, внутри больницы существуют какие-то определенные доплаты, потому что есть аспекты в этих операциях, часть эстетическая тоже присутствует. Но вообще - да: такие операции выполняются за счет бюджетных средств. Операция это достаточно сложная. Многие представляют себе, что реконструкция груди выполняется только имплантами. Это не так. После онкологии, облучения нередко существуют противопоказания для установки имплантов, они плохо себя показывают, не приживаются, - констатировал специалист.

Альтернатива - ткани самого пациента: их берут чаще всего из нижней части живота и пересаживают на грудь, «подключают» к сосудам, затем придают естественную форму.

Ранее мы писали о том, что пластический хирург сказал, за какими операциями чаще всего в Беларусь приезжают иностранцы (вот тут про это)