Премия Рунета-2020
Беларусь
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2024 6:59

Минюст приостановил лицензию одной из риэлтерских организаций в Беларуси

В Беларуси на три месяца приостановлена лицензия одной из риэлтерских организаций
Кира ИВАНОВА
В Беларуси на три месяца приостановлена лицензия одной из риэлтерских организаций. Снимок носит иллюстративный характер.

В Беларуси на три месяца приостановлена лицензия одной из риэлтерских организаций. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Министерство юстиции приостановило лицензию одной из риэлтерских организаций в Беларуси. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

В сообщении говорится, что 31 мая 2024 года было принято решение о приостановлении лицензии на осуществление риэлтерской деятельности организации «ЕЦН Пакодан». Отмечается, что в апреле 2024 года указанной организации было вынесено предписание, связанное с устранением нарушений законодательства о лицензировании.

Сказано, что нарушения были выражены в несоблюдении Правил осуществления риэлтерской деятельности в Беларуси, которые были утверждены указом президента Беларуси №15 от 9 января 2006 года. По причине не устранения нарушения в установленных срок, а также в связи с непредставлением документов, которые подтверждали бы, что нарушения были установлено, действие лицензии названной организации было приостановлено на три месяца: с 3 июня по 2 сентября 2024 года.

Тем временем буферная зона на границе Польши с Беларусью начнет действовать с 4 июня.