Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2024 9:54

Мингорисполком ответил на критику в интернете из-за сноса здания на Мясникова

Мингорисполком отреагировал на критику в интернете из-за сноса здания на улице Мясникова
Кира ИВАНОВА
Мингорисполком отреагировал на возмущение в интернете из-за сноса здания на улице Мясникова. Снимок носит иллюстративный характер.

Мингорисполком отреагировал на возмущение в интернете из-за сноса здания на улице Мясникова. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В Мингорисполкоме ответили на критику в интернете по причине сноса здания на улице Мясникова, 5. Подробности озвучили агентству «Минск-Новости» в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

В критическом отзыве, опубликованном в интернете, сказано, что строение по улице Мясникова, 5 не имеется статуса историко-культурной ценности. Однако оно расположено рядом со зданиями, которым подобный статус присвоен без установления зоны охраны. Автор отзыва допустил, что это является основанием для запрета сноса здания.

В постановлении Министерства культуры №6 от 21 января 2013 года был утвержден проект «Исторический центр Минска». Согласно документу, здание по улице Мясникова, 5 находится в зоне регулирования застройки. Это значит, что строительство разрешается, но при условии сохранения исторического силуэта историко-культурной ценности.

В Мингорисполкоме уточнили, что предусматривается поэлементная разборка конструкций части здания. Это сделано для того, чтобы не навредить объектам охраны историко-культурного наследия.

Кстати, в Беларуси ученые работают над созданием кефира долголетия.

Тем временем мы собрали график отключения горячей воды в Минске в июне 2024: полный список адресов, даты отключения.