Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июня 2024 18:45

Белорусские экипажи и самолеты давно готовы к работе с нестратегическим ядерным оружием

Минобороны Беларуси: экипажи и самолеты давно готовы к работе с ядерным оружием
Валентин ЕФИМЧИК
Белорусские экипажи и самолеты давно готовы к работе с нестратегическим ядерным оружием. Фото носит иллюстративный характер.

Белорусские экипажи и самолеты давно готовы к работе с нестратегическим ядерным оружием. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО. Перейти в Фотобанк КП

Заместитель командующего ВВС и войсками ПВО – начальник авиации Леонид Давидович рассказал телеканалу СТВ о совместных с Россией учениях по применению нестратегического ядерного оружия. В частности, он отметил, что белорусские экипажи и самолеты давно готовы к работе с нестратегическом ядерном оружии.

Давидович отметил, что экипажи и инженерно-технический состав белорусской авиации достаточно давно прошли теоретический и практический цикл подготовки.

- Все мероприятия контрольные, скажем, тренировки либо проверки, то учение, о котором мы сейчас упомянули, носят, я бы не сказал рутинный характер, но становятся на плановой основе, - сказал замкомандующего ВВС и войсками ПВО.

Леонид Давидович подчеркнул, что подобные вопросы отрабатывают, порой меняя обстановку. К примеру, речь может идти о другом аэродроме.

- Но экипажи уже готовы, и инженерно-технический состав также готов, самолеты готовы давно, - подчеркнул спикер.

Тем временем глава Минздрава Беларуси Александр Ходжаев рассказал о новых лекарствах из Китая.

А еще Беларусь приостановила международные договоры с 27 странами о двойных налогах.

Также белорусские ученые разрабатывают кефир долголетия.