Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июня 2024 4:51

Лукашенко сказал о новом этапе сотрудничества на встрече с президентом Монголии

Лукашенко заявил о новом этапе сотрудничества Беларуси и Монголии
София ГОЛУБ
В Улан-Баторе началась встреча Лукашенко с президентом Монголии. Фото: president.gov.by.

В Улан-Баторе началась встреча Лукашенко с президентом Монголии. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о новом этапе сотрудничества на встрече с президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом, сообщила пресс-служба президента.

Такое заявление президент Беларуси сделал во время официальных переговоров в Улан-Баторе 3 июня. В частности, после церемонии официальной встречи Лукашенко и Хурэлсух проследовали в здание Государственного дворца, где белорусский президент оставил запись в Книге почетных гостей.

Так, Лукашенко написал, что его впечатлили красота страны вечно синего неба и гостеприимство монгольских друзей Беларуси. При этом он указал на заинтересованность Минска в «укреплении взаимодействия с Монголией по всем направлениям». А также обратил внимание на новый виток во взаимоотношениях между странами.

- Уверен, что наши государства стоят на пороге качественно нового этапа развития двустороннего сотрудничества, - сказано в тексте записи.

Как уточняется, переговоры пройдут сначала в узком, а затем продолжатся в расширенном составе.

Еще Лукашенко посетил музей Чингисхана в Монголии, оставив запись в книге гостей. Кроме того, Лукашенко сказал монголам, что им не дадут спокойной жизни, а ошибиться сейчас нельзя.

Тем временем в Минске глава МИД Венгрии высказался о политике ЕС по Украине.