Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июня 2024 6:19

Лукашенко и глава Монголии Хурэлсух подписали договор о дружбе и сотрудничестве

Беларусь и Монголия подписали договор о дружбе и ряд других соглашений
София ГОЛУБ
Президенты Беларуси и Монголии подписали договор о дружбе и сотрудничестве между странами. Фото: president.gov.by.

Президенты Беларуси и Монголии подписали договор о дружбе и сотрудничестве между странами. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Монголии Хурэлсух подписали договор о дружбе и сотрудничестве, сообщило БелТА.

Церемония подписания официальных документов состоялась по итогам переговоров в Улан-Баторе. Так, 3 июня президентами Лукашенко и Хурэлсухом был подписан договор о дружественных отношениях и сотрудничестве между Беларусью и Монголией.

В общем, итогом переговоров на высшем уровне стало заключение 14 различных документов по развитию белорусско-монгольского сотрудничества в различных сферах.

В частности, состоялось подписание дорожной карты сотрудничества до 2026 года.

Также заключен меморандум о сотрудничестве между госсекретариатом Совета безопасности Беларуси и аппаратом Совета нацбезопасности Монголии. Подписаны и межправительственные соглашения о взаимном признании и обмене водительских удостоверений, о взаимном признании документов об образовании. Также подписана дорожная карта развития сотрудничества в агропромышленном комплексе на 2024-2026 годы.

Еще Беларусь и Монголия заключили договор о научно-техническом сотрудничестве между НАН Беларуси и Минобразования и науки Монголии, стороны подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве с Академией наук Монголии.

И также подписан ряд меморандумов о сотрудничестве в юстиции, туризме, охране окружающей среды, предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охране промышленной собственности.

Напомним, сначала Лукашенко и президент Монголии Хурэлсух провели переговоры в юрте. Еще Лукашенко сказал о новом этапе сотрудничества на встрече с президентом Монголии 3 июня.

Также премьер России Мишустин посетит Беларусь с двухдневным визитом.