Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июня 2024 7:08

«Мы не страдаем гигантоманией». Лукашенко предложил Монголии определить проекты для сотрудничества

Лукашенко предложил выбрать три-четыре проекта для сотрудничества с Монголией
София ГОЛУБ
Лукашенко предлагает Монголии определить основные проекты для сотрудничества. Фото: president.gov.by.

Лукашенко предлагает Монголии определить основные проекты для сотрудничества. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время государственного визита в Монголию предложил президенту этой страны Ухнаагийну Хурэлсуху определиться с основными проектами для сотрудничества между странами, сообщает пресс-служба президента.

О перспективных направлениях белорусско-монгольского сотрудничества говорилось во время переговоров в расширенном составе. Определиться с перспективными направлениями было предложено с целью максимально полного раскрытия потенциала сотрудничества. В первую очередь, внимание обратили на расширение взаимодействия в торгово-экономической сфере, поставках на рынок Монголии востребованной продовольственной и промышленной белорусской продукции, совместной работе с сфере агропромышленного комплекса.

При этом президент Беларуси предложил определиться с парой таких отраслей для сотрудничества. И сказал, что стоит начать с чего-то хорошего и великого, чтобы была возможность убедить и народ Монголии, и руководство страны, и журналистов, и оппозицию в том, что вместе страны что-то могу.

- Мы не страдаем гигантоманией. Давайте 3-4 проекта определим, и мы вам покажем, что можем с вами сотрудничать не хуже, чем вы сотрудничаете с этими великими империями, - пояснил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко попросил прислать в Беларусь делегацию монгольских специалистов, которые смогли бы увидеть, как развивается Беларусь, и выбрать, что пригодится для Монголии.

- В вопросах сотрудничества с вами мы абсолютно открыты, - заверил он.

А резюмируя, добавил, что белорусские власти готовы решить для Монголии любые решаемые проблемы, а также те, по которым монгольская сторона увидит решение проблем в Беларуси.

В завершение Лукашенко пригласил президента Монголии с визитом в Беларусь.

Напомним, Лукашенко находится с государственным визитом в Монголии. Сначала с президентом Монголии Хурэлсухом он провел переговоры в юрте. Еще Лукашенко сказал о новом этапе сотрудничества на встрече с президентом Монголии 3 июня.

И также Лукашенко и президент Монголии Хурэлсух подписали договор о дружбе и сотрудничестве.

Также Лукашенко с государственным визитом посетит Иркутскую область России.

А премьер России Мишустин посетит Беларусь с двухдневным визитом.