Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics

Зарплаты на посещенном Лукашенко заводе в Орше составляют 2500-2800 рублей

Назвали зарплату на заводе «Легмаш» в Орше, где был Лукашенко
София ГОЛУБ
Сказали, сколько зарабатывают на заводе «Легмаш» в Орше, где был Лукашенко. Фото: president.gov.by.

Сказали, сколько зарабатывают на заводе «Легмаш» в Орше, где был Лукашенко. Фото: president.gov.by.

Стало известно, какие зарплаты зарабатывают на заводе «Легмаш» в Орше, который президент Беларуси Александр Лукашенко посещал 29 мая. Зарплаты на посещенном Лукашенко заводе в Орше назвали в эфире «Беларусь 1».

В сюжете напомнили о том, что завод «Легмаш», где недавно был Александр Лукашенко, в своей истории не раз менял направления работы. На заводе выпускали самую разную продукцию: швейные машины, чугунные сковороды, казаны, изделия для нефтегазовой сферы. Однако в последнее время завод попал под крыло Госкомвоенпрома. Теперь на заводе зарплаты 2500-2800 белорусских рублей.

- Раскрываем. 2500-2800 рублей в месяц и высшее образование для конкретно этой работы не нужно, - рассказали на гостелеканале.

Отмечается, что больший объем выпускаемой оршанским предприятием продукции предназначается именно для белорусского военпрома. Подробности о том, какая именно выпускается на заводе продукция, являются коммерческой тайной.

Также Лукашенко сказал взять на жесточайший контроль выпуск мирной продукции в Орше. Кстати, после поездки на завод Лукашенко опробовал в рубке дров белорусский топор из Орши.

Напомним, сейчас Лукашенко находится с государственным визитом в Монголии. Сначала с президентом Монголии Хурэлсухом он провел переговоры в юрте. Еще Лукашенко сказал о новом этапе сотрудничества на встрече с президентом Монголии 3 июня.

Также Лукашенко с государственным визитом посетит Иркутскую область России.