Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 8:37

Беларусь и Монголия договорились о взаимном признании водительских удостоверений

Белорусские и монгольские водительские права будут признавать и обменивать в обеих странах
София ГОЛУБ
Правительства Беларуси и Монголии подписали соглашение о взаимопризнании водительских удостоверений. Фото: архив «КП».

Правительства Беларуси и Монголии подписали соглашение о взаимопризнании водительских удостоверений. Фото: архив «КП».

Беларусь и Монголия договорились о взаимном признании водительских удостоверений, сообщила пресс-служба МВД.

Соглашение о взаимопризнании водительских удостоверений Беларуси и Монголии разработали совместно МВД Беларуси и Минюстиции и внутренних дел Монголии. Документ станет основой для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также послужит улучшению правового положения граждан.

Согласно соглашению, Беларусь и Монголия будут взаимно признавать водительские удостоверения, выданные компетентными органами обеих стран. Кроме того, за белорусскими и монгольскими водителями закреплено право на обмен водительских прав без сдачи теоретических и практических экзаменов. Однако такой возможностью можно будет воспользоваться только после получения разрешения на постоянное проживание.

Еще ранее стало известно, что Беларусь и Турция готовятся к взаимному признанию водительских удостоверений.

Напомним, сейчас Лукашенко находится с государственным визитом в Монголии. Сначала с президентом Монголии Хурэлсухом он провел переговоры в юрте. Еще Лукашенко сказал о новом этапе сотрудничества на встрече с президентом Монголии 3 июня.

И также Лукашенко и президент Монголии Хурэлсух подписали договор о дружбе и сотрудничестве. Еще Лукашенко предложил выбрать три-четыре проекта для сотрудничества с Монголией: «Мы не страдаем гигантоманией».