Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics

Силиконовые патрубки для Geely начнут производить под Брестом вместо европейских и китайских

Патрубки для Geely начнут производить под Брестом вместо европейских и китайских
София ГОЛУБ
Патрубки для авто разных габаритов начнут производить под Брестом вместо европейских и китайских. Фото: СТВ.

Патрубки для авто разных габаритов начнут производить под Брестом вместо европейских и китайских. Фото: СТВ.

В Беларуси на предприятии «Брестмаш» начнут производить силиконовые патрубки для Geely вместо импортируемых европейских и китайских. Подробнее рассказали на СТВ.

Такие силиконовые патрубки для авто раньше Беларусь закупала за рубежом. Но сейчас в Бресте готовятся запустить собственное уникальное для страны производство. Технологию предоставили китайские партнеры: от самого подхода до оборудования. Чтобы собрать новую линию с нуля, потребовалось меньше года, сейчас она уже работает в тестовом режиме. Готовность цеха на данный момент составляет 90%. Проектная мощность новой линии - 220 километров в год.

- Происходит пусконаладка оборудования и обучение персонала. Рабочих мест будет организовано более пятидесяти, - прокомментировал замдиректора по производству предприятия «Брестмаш» Станислав Каленкович.

Подобные силиконовые патрубки используются для охлаждения и вывода выхлопных газов в механизмах. Причем габариты авто не имеют значения: легковые Geely, грузовики МАЗ, тракторы МТЗ и т.д. Патрубки выдерживает температуры от -60 до +300 градусов.

На предприятии уверены, что благодаря китайскому партнеру, работающему на рынке более 10 лет в Китае, белорусское производство обретет высококлассных специалистов и технологию для производства, а также конкурентоспособным в СНГ.

Кроме машиностроения, аналогичные силиконовые детали могут использоваться в пищевой промышленности, в сельском хозяйстве, энергетике.

Также Беларусь и Монголия договорились о взаимном признании водительских удостоверений.

Напомним, сейчас Лукашенко находится с государственным визитом в Монголии. Сначала с президентом Монголии Хурэлсухом он провел переговоры в юрте. Еще Лукашенко сказал о новом этапе сотрудничества на встрече с президентом Монголии 3 июня. Еще Лукашенко предложил выбрать три-четыре проекта для сотрудничества с Монголией: «Мы не страдаем гигантоманией».