Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 9:31

Беларусь готова помогать Монголии обучать местных полицейских

Глава МВД Беларуси сказал про готовность обучения монгольских полицейских
Кира ИВАНОВА
Глава МВД Беларуси сказал про готовность обучения монгольских полицейских. Фото: телеграм-канал МВД Беларуси

Глава МВД Беларуси сказал про готовность обучения монгольских полицейских. Фото: телеграм-канал МВД Беларуси

Беларусь готова помогать Монголии обучать местных полицейских. Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков во время встречи с заместителем Министра юстиции и внутренних дел Баярсайхан Солонгоо, на которой также был начальник полиции Тумурбаатарын Сухболд. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

Глава МВД обратил внимание на то, что белорусская сторона высоко ценит отношения с Монголией, уточнив, что у двух стран есть потенциал для развития взаимодействия в разных сферах, в том числе в решении задач, связанных с поддержанием мира, безопасности, правопорядка.

- Мы имеем отработанную систему подготовки зарубежных правоохранителей и готовы оказать всемерное содействие в обучении монгольских полицейских.

Кубраков уточнил, что это может быть организация краткосрочных курсов на базе Академии МВД, повышение квалификации в Международном учебном центре милицейского вуза в Минске. Он также заявил, что МВД заинтересовано в развитии сотрудничества с монгольскими правоохранителями.

По его словам, события, которые происходят в мире, подтверждают, что особое внимание следует уделять противодействию всем видам, а также формам преступности, сотрудничеству в правоохранительных вопросах между странами.

- Успешно противостоять современным вызовам и угрозам возможно только сообща.

Также сказано, что предприятия ДИН готовы изготовить для монгольских правоохранителей форменную обувь, одежду, специальную экипировку.

Тем временем белорусский адвокат сказал, можно ли мужчинам ходить без майки по городу летом.