Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics

«Приехала с друзьями встретить рассвет на берегу Западной Двины». Под Витебском учащаяся медколледжа утонула, пытаясь спасти тонущую подругу

В Витебской области учащаяся медколледжа утонула, пытаясь спасти свою подругу
Кира ИВАНОВА
СК сказал, что в первые дни лета восемь человек утонули в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

СК сказал, что в первые дни лета восемь человек утонули в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

В Витебской области учащаяся медколледжа утонула, пытаясь спасти свою подругу. Подробности трагедии рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

В ведомстве отметили, что за три дня, с 31 мая по 2 июня, в воде утонули восемь человек, из них шесть именно в Витебской области. Сказано, что среди погибших есть учащаяся медицинского колледжа, которая вместе со своими друзьями приехала на берег Западной Двины, чтобы встретить первый рассвет лета.

Согласно данным следствия, днем 31 мая 2024 года компания в возрасте от 20 до 21 приехали на отдых на природе, взяв с собой алкоголь. В течение дня компания выпивала и ходила плавать. Уже ближе к ночи одна из девушек начала тонуть. Ей на помощь бросились друзья. Уточняется, что девушку удалось спасти, однако выяснилось, что пропала 21-летняя жительница Витебска, спасавшая свою подругу.

«Напуганные ребята вызвали спасателей. Тело девушки извлекли из воды работники МЧС», - уточнили в СК.

Тем временем милиция раскрыла пятерых минских школьников, снимавших и распространявших порно.