Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 10:42

Минская милиция сказала, можно ли ребенка одного отправить на поезде к бабушке

Милиция Минска рассказала, можно ли малолетнего ребенка одного отправить на поезде к бабушке
Кира ИВАНОВА
Милиция Минска рассказала, можно ли малолетнего ребенка одного отправить на поезде к бабушке. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Милиция Минска рассказала, можно ли малолетнего ребенка одного отправить на поезде к бабушке. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Минская милиция сказала, можно ли ребенка одного отправить на поезде к бабушке. Подробности рассказал агентству «Минск-Новости» участковый инспектор Заводского РУВД старший лейтенант милиции Михаил Филинович.

- К сожалению, так сделать нельзя, - уточнил он.

По его словам, это установлено Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, которые были утверждены постановлением белорусского правительства №609 от 17 июля 2015 года.

Согласно пункту 22 указанного документа, детей в возрасте до десяти лет без сопровождения взрослых отправлять одних на поезде не допускается, за исключением детей, следующих на учебу. В том случае, если подобный факт обнаружится, то ребенок на ближайшей станции будет передан сотруднику органов внутренних дел. Кроме того, уточнил Филинович, данный факт может послужить основанием для начала проверки в отношении семьи.

- Поэтому советую кому-то из взрослых сопроводить ребенка к бабушке, чтобы не подвергать его и себя лишнему стрессу, - заметил участковый.

Ранее милиция рассказала о семье выпавшей из окна 11 этажа полуторогодовалой девочки.

Тем временем белорусский адвокат сказал, можно ли мужчинам ходить без майки по городу летом.