Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июня 2024 12:00

Головченко сказал про визит президента Казахстана в Беларусь в октябре-ноябре

Премьер Головченко сказал, что президент Казахстана может приехать в Беларусь в октябре-ноябре 2024
Кира ИВАНОВА
Премьер Головченко сказал, что президент Казахстана может приехать в Беларусь в октябре-ноябре 2024. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Премьер Головченко сказал, что президент Казахстана может приехать в Беларусь в октябре-ноябре 2024. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Премьер-министр Роман Головченко во время встречи со своим казахстанским коллегой Олжасом Бектеновым рассказал, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев может приехать с официальным визитом в Беларусь в октябре-ноябре 2024 года. Видеофрагмент опубликован в телеграм-канале правительства Беларуси.

Он подчеркнул, что Казахстан для Беларуси является дружественной страной, стратегическим партнером, союзником. Головченко уточнил, что белорусская сторона очень ценит эту дружбу и надеется на активизацию взаимодействия. Он отметил, что тон двустороннему сотрудничеству задают президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Касым-Жомарт Токаев, которые глубоко погружены в двустороннюю повестку и регулярно ее обсуждают на различных площадках.

- Хотел бы подчеркнуть, что в Беларуси очень ждут президента Казахстана с официальным визитом, который может состояться в октябре-ноябре текущего года, - заявил премьер-министр Беларуси.

По его словам, визит на высшем уровне является возможностью, чтобы вывести сотрудничество на новый уровень, добавив, что для этого есть все предпосылки, в первую очередь экономические.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал про работу с Италией вопреки непростой конъюнктуре.