Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

«Директор не давал разрешение на использование автомобиля». Под Гродно сотрудник пилорамы ездил по личным делам на машине директора, которую ремонтировал

Под Гродно работник ездил по своим делам на авто директора, которое ремонтировал
Кира ИВАНОВА
Под Гродно сотрудник пилорамы ездил по личным делам на машине директора. Снимок носит иллюстративный характер.

Под Гродно сотрудник пилорамы ездил по личным делам на машине директора. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Под Гродно сотрудник пилорамы ездил по личным делам на машине директора, которую ремонтировал. Подробности озвучили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

В сообщении говорится, что 46-летний мужчина работал на пилораме в деревне Гумбачи Гродненского района. Он занимался ремонтом машин, а также трактора, которые принадлежали директору. Во дворе доме неподалеку от пилорамы стояла машина Mazda со спущенным колесом, также принадлежащая директора.

Сообщается, что 3 мая 2024 года сотруднику пилорамы необходимо было поехать к своему знакомому в деревню Богушовка. Он принял решение поехать на чужом авто, но не сказал об этом владельцу. Он накачал колеса при помощи электронасоса, лежавшего в салоне, и поехал с приятелем к знакомому.

В ведомстве добавили, что на обратном пути авто занесло по причине спущенного колеса и оно врезалось в припаркованный Fiat. Водитель испугался и скрылся с места ДТП. Вернувшись на пилорамы, мужчина поставил машину в исходное положение, однако на следующий день про поездку узнал директор и потребовал восстановить поврежденный капот, решетку радиатора.

Спустя несколько дней, 9 мая 2024 года, сотруднику пилорамы нужно было вновь ехать в деревню Богушовка, но уже к другому знакомому. В момент поездки в машине закончилось топливо. Мужчина слил два литра с дровокола, заправил авто, подкачал колесо и поехал.

«Директор не давал разрешение на использование автомобиля, но мужчина принял решение все равно пользоваться транспортным средством в своих интересах», - говорится в сообщении.

Приехав на пилораму, в гости к мужчине пришли трое его знакомых: одному - 18 лет, двоим - 16. После выпитого алкоголя работник пилорамы уснул и проснулся того от того, что его будит директор, намереваясь узнать, где его машина.

Выяснилось, что пока мужчина спал, его знакомые вытолкали авто за пределы лесопилки и поехали кататься. Они направились за своим другом в деревню Новая Гожа. Добравшись до места, они попросили приятеля вынести бутылку с водой, чтобы залить ее в радиатор, так как случилась утечка охлаждающей жидкости. После этого приняли решение поехать на озеро, чтобы еще залить воды. Затем было принято ехать на АЗС. Залив шесть литров в бак, авто не завелось, так как заклинил двигатель.

Компании помогли отбуксировать машину до остановки деревни Цидовичи. Именно там их нашли родители, хозяин машины, сотрудники милиции. Работник пилорамы все это время спал. В отношении него и 18-летнего заведены уголовные дела по статье угон.

Тем временем стоимость бензина и дизеля изменилась в Беларуси с 4 июня.