Премия Рунета-2020
Беларусь
+28°
Boom metrics

Под Пружанами 15-летний сын избил до смерти отца, попросив друга снимать видео

В Пружанском районе 15-летний сын избил до смерти отца и попросил друга снять все на видео
Кира ИВАНОВА
В Пружанском районе 15-летний сын избил до смерти отца и попросил друга снять все на видео. Снимок носит иллюстративный характер.

В Пружанском районе 15-летний сын избил до смерти отца и попросил друга снять все на видео. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Под Пружанами 15-летний сын избил до смерти отца, попросив друга снимать видео. Подробности сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Согласно данным следствия, вечером 21 октября 2023 года в деревне Плебанцы Пружанского района 15-летний привел домой своих знакомых и распил с ними водку. В этот момент родители мальчика были в соседних комнатах. Позднее между отцом и сынов возник конфликт, в ходе которого 15-летний до смерти избил отца.

«При этом обвиняемый попросил друга снимать происходящее на камеру мобильного телефона», - сказано в сообщении.

Говорится, что мужчина, не приходя в сознание умер. В это время несовершеннолетний вместе со знакомыми ушел из дома. Он был задержан сотрудниками милиции. В ходе следствия фигурант не признал вину, дав показания, что не хотел убивать своего отца. Однако на видео запечатлено, как фигурант в момент избиения неоднократно высказывал намерения убить мужчину.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, 15-летний нанес не менее 19 ударов в область жизненно важных органов. Фигуранту предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса - убийство, совершенное с особой жестокостью. Он заключен под стражу.

Ранее под Могилевом грузовик насмерть переехал водителя при заготовке сенажа.