Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics

«Растерялась, когда услышала речевую команду навигатора». Минчанка на Citroen устроила ДТП с пассажирским автобусом, резко выехав перед ним

Минчанка на Citroen устроила ДТП с пассажирским автобусом, выехав перед ним
Кира ИВАНОВА
Минчанка на Citroen устроила ДТП с пассажирским автобусом, резко выехав перед ним. Снимок носит иллюстративный характер.

Минчанка на Citroen устроила ДТП с пассажирским автобусом, резко выехав перед ним. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Минчанка на Citroen устроила ДТП с пассажирским автобусом, резко выехав перед ним. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Согласно данным следствия, днем 14 марта 2024 года 38-летняя жительница Минска, находясь за рулем машины Citroen, ехала по проспекту Независимости. Она плохо ориентировалась в городе и для построения маршрутов прибегала к помощи навигатора. В момент проезда регулируемого светофором перекрестка с улицей Городской Вал, навигатор сказал, что необходимо повернуть вправо.

Минчанка резко перестроилась в первую полосу движения прямо перед ехавшим в ней пассажирским автобусом. Несмотря на то, что водитель транспортного средства применил экстренное торможение, столкновения не удалось избежать. В результате ДТП одному из пассажиров автобуса были причинены тяжкие телесные повреждения. Водитель авто с места уехала.

Позднее фигурантка заметила на машине следы желтой краски, однако не стала об этом кому-либо сообщать. Свою версию случившегося она рассказала после установления сотрудниками ГАИ ее местонахождения.

Следователи смогли доказать, что водитель, грубо нарушив ПДД, перестроилась на регулируемом перекрестке, что категорически запрещено. Она начала выполнять маневр, не убедившись в его безопасности. В момент следствия минчанка признала свою вину и раскаялась в содеянном. Следователю она сказала, что растерялась в тот момент, когда услышала речевую команду навигатора и даже не посмотрела в зеркало заднего вида.

«Стоит отметить, что на момент аварии водитель не имела права управления», - сказали в СК.

И добавили, что в отношении автомобиля не было выдано разрешения на допуск к участию в дорожном движении. Действия женщины квалифицированы по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса – нарушение правил дорожного движения, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений.

Тем временем маршрутка и трактор столкнулись под Бобруйском, девять человек попали в больницу.