Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июня 2024 12:10

Глава ЦИК: президентские выборы в Беларуси состоятся не позднее 20 июля 2025

ЦИК сказал, будут ли менять Избирательный кодекс к президентским выборам 2025
Кира ИВАНОВА
Глава ЦИК сказал, что президентские выборы в Беларуси состоятся не позднее 20 июля 2025. Снимок носит иллюстративный характер.

Глава ЦИК сказал, что президентские выборы в Беларуси состоятся не позднее 20 июля 2025. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Глава Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко рассказал, будут ли менять Избирательный кодекс к президентским выборам, которые состоятся в Беларуси в 2025 году, передает БелТА.

- Мы президентскую избирательную кампанию будем проводить уже по действующему Избирательному кодексу, - уточнил Карпенко.

Он обратил внимание на то, что для проведения кампании не требуется внесения каких-либо существенных изменений. Глава ЦИК напомнил, что, согласно Избирательному кодексу и Конституции, президентские выборы в Беларуси должны состояться не позднее 20 июля 2025 года.

По словам Карпенко, в 2022 году в стране было обновлено избирательное законодательство, были приняты нормы, связанные с проведением единого дня голосования, а также внесены изменения в требования к кандидатам на пост президента.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил планы участия в выборах президента Беларуси 2025.