Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 12:14

КГК приостановил работу частного мясоперерабатывающего завода под Уздой

КГК приостановил работу мясоперерабатывающего предприятия под Уздой за грубые нарушения
Кира ИВАНОВА
КГК приостановил работу мясоперерабатывающего предприятия под Уздой за грубые нарушения. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

КГК приостановил работу мясоперерабатывающего предприятия под Уздой за грубые нарушения. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

В Комитете государственного контроля рассказали, что работа частного мясоперерабатывающего завода под Уздой была приостановлена. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

Говорится, что на мясоперерабатывающем предприятий Узденского района в ходе контрольных мероприятий были выявлены грубые нарушения. В КГК уточнили, что речь идет о том, что на территории завода не проведена современная мойка, дезинфекция производственных инструментов. Кроме того, не была проведена своевременная мойка и дезинфекция производственных инструментов, не были обеспечены требуемые технологическим процессом прослеживаемость сырья и готовой продукции.

«В дополнение к этому работники предприятия не имели обязательных медицинских справок и отметок о прохождении гигиенического обучения», - уточнили в ведомстве.

Сообщается, что Комитет госконтроля вынес предписание, связанное с приостановлением производства продукции на указанном предприятии.

Тем временем в Пинске милиция изъяла у мужчины 1700 бутылок вина, нелегально ввезенных в страну.