Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июня 2024 13:20

Кочанова назвала главный ресурс Беларуси

Кочанова рассказала про главный ресурс Беларуси
Кира ИВАНОВА
Кочанова рассказала про главный ресурс Беларуси. Фото: БелТА

Кочанова рассказала про главный ресурс Беларуси. Фото: БелТА

Глава Совета Республики Наталья Кочанова во время заседания экспертно-консультативного совета при президиуме Совета Республики национального собрания восьмого созыва назвала главный ресурс Беларуси, пишет БелТА.

Кочанова заметила, что мелиорирование земель, использование земельных ресурсов, а также наведение порядка на земле является не новой темой.

- На протяжении всей истории суверенной Беларуси президент делает на этом акцент, потому что земля для нас - главный ресурс, - уточнила глава Совета Республики.

Она также добавила, что было принято решение собрать всех на заседание экспертно-консультативного совета, чтобы понять, что именно уже было сделано во исполнение поручений главы государства по мелиорации, а что еще предстоит сделать.

Кочанова сказала, что решение собрать всех приняли и для того, чтобы обсудить, какие решения должны быть приняты сегодня, чтобы доведенные знания и поручения удалось выполнить в установленный срок.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко предложил уравнять в правах белорусские и российские товары: «И тогда исчезнут разговоры, кто кого поглощает и объединяет».