Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics

Милиция предупредила белорусов о новом мошенничестве с банковскими картами

Милиция сказала белорусам про новый вид мошенничества, связанный с банковскими картами
Кира ИВАНОВА
Милиция сказала белорусам про новый вид мошенничества, связанный с банковскими картами. Снимок носит иллюстративный характер.

Милиция сказала белорусам про новый вид мошенничества, связанный с банковскими картами. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО. Перейти в Фотобанк КП

Милиция предупредила белорусов о новом виде мошенничества с банковскими картами. Подробности сообщили в телеграм-канале газеты «На страже» и журнала «Милиция Беларуси».

Сообщается, что новая уловка телефонных мошенников связана с так называемым продлением срока действия банковских карт. В телеграм-канале отметили, что схема очень схожа с методами, когда аферисты от имени мобильного оператора предлагали продлить действие или сим-карты, или договора на обслуживание.

Говорится, что сейчас мошенники представляются сотрудниками банка. Они начинают убеждать белорусов, что приближается окончание срока действия банковской карты и его необходимо продлить прямо сейчас. Аферисты предлагают заключить онлайн-договор при помощи смс.

«В случае отказа обещают заблокировать карт-счет», - сказано в сообщении.

В том случае, если человек продиктует мошенникам код подтверждения из смс, которое ему пришло, то у них будет доступ к его личному кабинету в мобильном или же интернет-банкинге.

Ранее милиция сказала минчанам про новое мошенничество при подключении к Wi-Fi.

Тем временем мы собрали график отключения горячей воды в Минске в июне 2024: полный список адресов, даты отключения.