Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 6:43

Министр образования Иванец высказался об упрощении учебной программы в Беларуси

Глава Минобразования Беларуси высказался об упрощении учебной программы
София ГОЛУБ
Глава Минобразования высказался о необходимости упрощения образовательной программы в Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Глава Минобразования высказался о необходимости упрощения образовательной программы в Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Министр образования Андрей Иванец высказался об упрощении учебной программы в Беларуси, пишет газета «Звязда».

В частности, Иванец выступил против упрощения учебной программы в Беларуси.

- На сегодняшний день образовательная программа абсолютно соответствует современности и упрощать ее не нужно, - уверен министр.

При этом глава Минобразования обратил внимание на то, что образование является одним из приоритетов для дальнейшего развития всех сфер жизнедеятельности белорусского общества. Иванец объяснил это тем, что речь идет о молодом поколении белорусов, их сегодняшнем и завтрашнем дне, а, следовательно, и будущем страны.

- Поэтому в своей ежедневной деятельности Министерство образования Беларуси задачей номер один определяет повышение качества образования, как в учебном процессе, так и в воспитательном аспекте, - прокомментировал глава ведомства.

А резюмируя, глава Минобразования добавил, что все те подходы, которые были приняты, опробованы и внедрены в отечественную систему образования в течение нескольких последних лет возникли из главных целей.

К слову, в Беларуси более 28,6 тысячи абитуриентов сдают ЦТ по четырем предметам 6 июня. Ранее мы писали о том, что более 28,8 тысячи белорусских абитуриентов сдавали ЦТ по пяти предметам 3 июня.

Тем временем КГК заявил о 13 удаленных с ЦЭ и ЦТ за шпаргалки и мобильники.

Также Госконтроль нашел выпускника из Бреста, сделавшего фото теста ЦЭ по математике.