Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 7:38

Минобразования сообщило об увеличении количества особенных детей в Беларуси

Минобразования сказало о трудностях в школах, с которыми столкнутся белорусские учителя в ближайшие годы
София ГОЛУБ
Глава Минобразования сказал, что в белорусских школах становится все больше особенных детей. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Глава Минобразования сказал, что в белорусских школах становится все больше особенных детей. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Министр образования Андрей Иванец сообщил, что в белорусских школах растет количество особенных детей, пишет газета «Звязда».

Глава Минобразования рассказал, что блок инклюзивного образования уже включили в программе обучения студентов педагогических вузов Беларуси. Мол, это является обязательным государственным компонентом.

В продолжение министр образования пояснил, что в Беларуси растет число особенных детей, которые нуждаются в специальных методах обучения. Сегодня в Беларуси таких детей до 7% от числа всех учеников в каждой школе.

- И трудности в процессе обучения их обучения растут. Мы осознаем, с каким трудностями встретятся в школе педагоги, - прокомментировал министр образования.

Иванец добавил, что новая программа позволит быть уверенными, что спустя четыре года каждый вышедший из университета учитель будет обладать как инклюзивной культурой, так и владеть методиками работы с особенными детьми. Причем на высоком профессиональном уровне.

Также глава Минобразования заявил об изменениях для белорусских учителей. А еще министр образования Иванец высказался об упрощении учебной программы в Беларуси.

К слову, в Беларуси более 28,6 тысячи абитуриентов сдают ЦТ по четырем предметам 6 июня.

Тем временем КГК заявил о 13 удаленных с ЦЭ и ЦТ за шпаргалки и мобильники.

Также Госконтроль нашел выпускника из Бреста, сделавшего фото теста ЦЭ по математике.