Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика6 июня 2024 13:13

Что осталось за кадром визита Лукашенко в Монголию

Телеграм-канал «Пул Первого» рассказал подробности про официальный визит Лукашенко в Монголию
Кира ИВАНОВА
Телеграм-канал «Пул Первого» рассказал подробности про официальный визит Лукашенко в Монголию. Фото: president.gov.by

Телеграм-канал «Пул Первого» рассказал подробности про официальный визит Лукашенко в Монголию. Фото: president.gov.by

Телеграм-канал «Пул Первого» рассказал, что осталось за кадром государственного визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Монголию.

«Итак, четырехдневный государственный визит в Монголию уже назван историческим», - говорится в сообщении.

Сообщается, что указанный визит главы государства оказался весьма насыщенным. В телеграм-канале напомнили, что встреча и знакомство президентов состоялось в первый рабочий день, за которым последовало посещение музея Чингисхана, неформальная встреча, которая длилась более двух часов.

Говорится, что второй день работы был посвящен официальной повестке, когда прошли переговоры в узком и расширенном составах. Лукашенко пригласил президента Монголии Ухнаагийн Хурэлсуха посетить Беларусь, уточнив, что это будет наилучший способ проревезировать работу правительств, а также выполнение поручений и в целом динамику развития отношений.

Кроме того, во второй день вечером состоялся большой государственный прием, который длился около трех часов. В это время президенты двух стран общались, работали.

«Немного отвлекаясь, конечно, на угощения и проходивший все это время концерт монгольских деятелей искусств», - говорится в сообщении.

В телеграм-канале «Пул Первого» заметили, что угощали исключительно блюдами монгольской национальной кухни, подчеркнув, что это было вкусно. Также сказано, что президенту Беларуси очень понравился концерт. Он был разножанровым - исполнялись как национальные композиции, так и советские. Кроме того, звучала фортепианная музыка, были акробатические номера.

«Было и наше, белорусское (мы про искусство), специально по этому случаю приготовленное. Всей белорусской делегации ну очень «зашло», - уточнили в сообщении.

Сообщается, что посещение загородного центра монгольской культуры проходило как неформальное, однако это было важно. В телеграм-канале обратили внимание на то, что обычаи и традиции являются основой всех основ. Сказано, что монголы очень своим гордятся, дорожат, развивают.

«Стрельбу из лука, борьбу, подарки и творческую часть все СМИ показали. А за краткой формулировкой «неформальный обед» - опять же сокрылось длительное общение Лукашенко и Хурэлсуха», - уточнили в сообщении.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, о чем постоянно спорит с Путиным.