Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 8:56

Минприроды Беларуси проверяет воду в Днепре, куда упал бензовоз

Минприроды Беларуси проверяет воду в Днепре после падения бензовоза
Кира ИВАНОВА
Минприроды Беларуси проверяет воду в Днепре после падения бензовоза. Фото: телеграм-канал Минприроды Беларуси

Минприроды Беларуси проверяет воду в Днепре после падения бензовоза. Фото: телеграм-канал Минприроды Беларуси

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказали о проверке воды в Днепре, куда упал бензовоз. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении напомнили, что 6 июня примерно в 18.00 на мосту через Днепр в Речицком районе упал бензовоз, который перевозил различные виды топлива объемом примерно 28 тонн. В ведомстве уточнили, что в течение 15 минут после поступления информации, Гомельской областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды сформировал оперативную группу для того, чтобы оценить ситуацию.

Уточняется, что сейчас приняты все необходимые меры, связанные с минимизацией вреда окружающей среде. В Минприроды обратили внимание на то, что произвели откачку из автоцистерны нефтепродуктов. Кроме того, на водном объекте были установлены защитные боновые заграждения, поверхность воды обработали сорбентов. Также говорится, что с целью недопущения растекания нефтепродуктов по земле и их попадания в воду, установили заграждения из тюков с соломой.

- Сейчас на месте ДТП Гомельской областной лабораторией аналитического контроля продолжаются работы по отбору проб земель, а также поверхностных вод с привлечением плавсредства ОСВОД, - сообщили в ведомстве.

Тем временем мы собрали график отключения горячей воды в Минске в июне 2024: полный список адресов, даты отключения.

Читайте на WWW.BELARUS.KP.RU: https://www.belarus.kp.ru/daily/27607/4934293/