Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

Популярный в Беларуси Telegram ввел свою валюту для покупок внутри мессенджера

Популярный у белорусов Telegram ввел «звездочки» для оплаты покупок в мессенджере
София ГОЛУБ
Telegram представил внутреннюю валюту «Звезды» для покупок в мессенджере. Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Telegram представил внутреннюю валюту «Звезды» для покупок в мессенджере. Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Мессенджер Telegram, который популярен и в Беларуси, ввел внутреннюю валюту для оплаты покупок и операций внутри соцсети. Об этом сообщил основатель Telegram Павел Дуров.

Так в Telegram вводится внутренняя валюта Telegram Stars, которая и выглядит как «звездочки», а не рисованные монеты или другие эмоджи денег. Внутреннюю валюту пользователи должны будут приобретать через систему встроенных покупок в магазинах Apple и Google с комиссией или при помощи бота PremiumBot.

Telegram Stars пользователи смогут использовать для оплаты услуг в мини-приложениях Telegram. Кроме того, за «звездочки» будут покупаться и цифровые продукты: электронные книги, онлайн-курсы, предметы в играх на платформе и т.д.

Дуров обратил внимание, что в итоге запуск приложений в Telegram приобретет больше экономического смысла, чем запуск традиционных мобильных приложений. Кроме того, у создателей приложений появится возможность конвертировать полученные Stars в криптовалюту Toncoin.

Также в грядущих обновлениях мессенджера для пользователей Telegram анонсируют функцию дарения подарков создателям контента.

Между тем белорусы продали валюты на 118 миллионов долларов больше, чем купили в мае 2024.

Еще за мошенничество будут судить 16-летнего минчанина, забравшего у пенсионерки более 760 тысяч евро «Родители поощряли независимость школьника».