Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics

Белорусы выберут грузовую и пассажирскую технику для присвоения Знака качества

Грузовая и пассажирская техника выбирается для присвоения Знака качества в Беларуси
София ГОЛУБ
Открыто голосование за присвоение Знака качества. Фото: с сайта gskp.by.

Открыто голосование за присвоение Знака качества. Фото: с сайта gskp.by.

В Беларуси открыли голосование за присвоение Знака качества грузовой и пассажирской технике. Для этого выбрать победителей необходимо в соответствующей номинации в специальном разделе сайта Госкомитета по стандартизации «Продукция и услуги Республики Беларусь».

Всего же голосование проходит в трех номинациях: продовольственные товары, промышленные товары для населения и продукция производственно-технического назначения. В общем белорусы могут выбирать из 660 видов товаров 217 организаций из семи регионов.

При голосовании следует учитывать информационную выразительность, гармоничность, рациональную форму, совершенство исполнения и оформления представленного продукта или товара.

Например, грузовую и пассажирскую технику представили в разделе с продукцией производственно-технического назначения: автобусы, автоцистерны, пожарная автолестница, легковой BelGee X50, полуприцеп «Купала», самосвалы и седельные тягачи, трактор BELARUS и т.д.

Кроме того, в этом разделе - автомобильные шины, различная полимерная продукция, медицинские мониторы, электроды, электродвигатели, микросхемы, моторное масло и даже незамерзающее дизельное топливо от «Нафтана» и д.р.

Напомним, прошедшей зимой президентом Беларуси Александром Лукашенко был учрежден Государственный знак качества.

Еще мы писали, что в Беларуси выбирают продукты для присвоения Знака качества: «Советское шампанское, слонимская колбаса, витебский хлеб». Также белорусы выбирают промышленные товары для Знака качества.

Тем временем Совмин Беларуси разрешил импорт более 100 товаров без НДС.