Премия Рунета-2020
Беларусь
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 12:37

Губернатор Гродненской области Караник сказал, что делают люди разных национальностей вопреки интересам политиков

Караник сказал, что делают люди разных национальностей вопреки политикам
София ГОЛУБ
Караник сказал об устремлениях народов. Фото: телеграм-канал "Пул 4 регион".

Караник сказал об устремлениях народов. Фото: телеграм-канал "Пул 4 регион".

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник сказал о том, что делают люди разных национальностей вопреки интересам политиков, передает телеграм-канал «Пул 4 Регион».

В частности, губернатор Гродненщины во время XIV Республиканского фестиваля национальных культур напомнил о словах президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что у Беларуси нет проблем ни с одним народом.

Также Караник заявил, что вообще в мире нет проблем между народами. Но порой недальновидная политика руководителей стран приводит к сложностям в межгосударственных отношениях.

- В бытовом общении я не вижу никаких проблем. По-прежнему и русские, и украинцы, и поляки, евреи, белорусы они все общаются и все получают удовольствие от общения, - рассказал глава Гродненщины.

В Республиканском фестивале национальных культур принимают участие представители 36 национальностей. Фото: телеграм-канал "Пул 4 регион".

В Республиканском фестивале национальных культур принимают участие представители 36 национальностей. Фото: телеграм-канал "Пул 4 регион".

Также Караник добавил, что в Беларуси человека встречают не по национальности, а по его делам и человеческим качествам: доброте, радушии, гостеприимстве. И сказал, что делают люди разных национальностей вопреки политикам

- Не бывает плохих национальностей, и мы хотим этим фестивалем еще раз подтвердить: какие бы не были интересы политиков, люди простые хотят общаться, хотят делиться своим достоянием и хотят праздника, - заключил он.

В Гродно 7 июня стартовал XIV Республиканский фестиваль национальных культур, в котором принимают участие представители 36 национальностей, артисты со всех областей страны и белорусы зарубежья. Во второй день фестиваля 19 национальных подворий развернулись в историческом центре Гродно. А в третий день гостей фестиваляпринимает Августовский канал.

Еще белоруска Карстен передала Лукашенко свою олимпийскую медаль по гребле на фестивале «Вытокi» в Пружанах.

Также синоптики сообщили, когда начнется купальный сезон в Беларуси в июне 2024.