Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 19:08

Глава МАРТ: маркетплейсы в Беларуси привели «в чувство» и практически приравняют к офлайн-магазинам

МАРТ Беларуси: маркетплейсы привели «в чувство» и приравняют к офлайн-магазинам
Валентин ЕФИМЧИК
Глава МАРТ сказал, что маркетплейсы в Беларуси привели «в чувство» и практически приравняют к офлайн-магазинам. Фото носит иллюстративвный характер.

Глава МАРТ сказал, что маркетплейсы в Беларуси привели «в чувство» и практически приравняют к офлайн-магазинам. Фото носит иллюстративвный характер.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Глава Министерства антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов заявил в интервью ОНТ, что маркетплейсы в Беларуси привели «в чувство», а в перспективе приравняют к офлайн-магазинам.

В частности, Богданов отметил:

- В прошлом году мы успешно привели, так сказать, в чувство наших коллег, которые работали здесь. Вот и сегодня мы не имеем глобальных проблем с маркетплейсами, которые работают у нас в республике. Правила игры установлены и соблюдаются.

Министр рассказал о дискуссии в рамках Петербургского экономического форума о развитии цифрового рынка и его регулирования.

- В Беларуси этот вопрос находится на финальной стадии реализации в направлениях защиты прав потребителей и раскрытия информации о товаре, чтобы практически приравнять маркетплейсы к стандартным офлайн-магазинам.

Алексей Богданов заметил, что МАРТ контролирует и вопрос соблюдения белорусского национального законодательства. Это касается доступа производителей страны к продажам на маркетплейсах.

Тем временем синоптик Дмитрий Рябов сообщил, каким будет лето 2024 в Беларуси. А начальник службы прогнозов Белгидромета сказала, какая погода будет летом 2024.