Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 16:55

Целевики могут зарегистрироваться на ЦТ в Беларуси с 10 по 14 июня

Целевикам дали возможность зарегистрироваться на ЦТ в Беларуси с 10 по 14 июня
Петр КЛИМОВ
В Беларуси идет вступительная кампания. Фото носит иллюстративный характер.

В Беларуси идет вступительная кампания. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Абитуриентам, которые поступают в вузы по целевому направлению от организаций, дали возможность зарегистрироваться на ЦТ в Беларуси с 10 по 14 июня, сообщили в Минобразования Беларуси. Речь идет о тех абитуриентах, которые планируют поступать в вузы на условиях целевой подготовки, но не были зарегистрированы для прохождения ЦТ в основной срок. Минобр предоставил право сделать это в резервные дни - с 10 по 14 июня.

В ведомстве пояснили, что это позволит абитуриентам, которые не поступят в вузы на условиях целевой подготовки, принять участие в конкурсе на общих основаниях. Такое решение в порядке исключения приняла госкомиссия по контролю за вступительной кампанией в 2024 году.

Так, что выпускникам школ 2024 года будет предоставлена возможность зарегистрироваться и пройти ЦТ в резервные дни по одному из учебных предметов по выбору, равно как и выпускникам колледжей, в том числе и прошлых лет, но не более, чем по трем предметам.

Ранее мы писали, что машинисту-буровику платят от 7 до 10 тысяч, егерю - 6000, а со знанием китайского есть шанс на зарплату 30 тысяч: назвали 10 вакансий с самой высокой зарплатой в Беларуси в июне 2024.