Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
НовостиЭкономика11 июня 2024 10:21

Минтруда назвало последний срок открытия банковского счета под пенсии и пособия

Меньше двух недель осталось у белорусов для открытия банковского счета под пенсии и пособия
София ГОЛУБ
У белорусов осталось меньше двух недель, чтобы открыть базовый счет в банке для получения пенсии или пособия. Снимок используется в качестве иллюстрации.

У белорусов осталось меньше двух недель, чтобы открыть базовый счет в банке для получения пенсии или пособия. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Белорусы, которые не успели открыть базовый счет в банке для получения пенсий или пособий, могут сделать это до конца следующей недели, то есть до 21 июня. Об этом рассказали в Министерстве труда и социальной защиты.

Ранее «Комсомолка» писала, что порядок выплаты пенсий изменится в Беларуси с 1 июля. Корректировки касаются жителей Минска, а также проживающих в городах областного подчинения и райцентрах, которые через почту получают пенсии, пособия семьям, воспитывающим детей, пособия по уходу за инвалидом первой группы либо лицом старше 80 лет.

Эти выплаты в основном будут осуществляться через банки. Поэтому в течение ближайших двух недель белорусам надо открыть базовый счет в: «Беларусбанке», «Приорбанке, «Белагропромбанке», «Сбер Банке», «Белгазпромбанке», «Белинвестбанке», «Банке Дабрабыт» или «Белвнешэкономбанке». Кроме того, в банке пишется заявление о перечислении социальных выплат в банк.

- Не следует откладывать вопросы с выплатой пенсий на последний день, так как выплатные ведомости на следующий месяц формируются в 20-х числах предыдущего месяца, - подчеркнули в пресс-службе.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко хочет закупать больше товаров в Азербайджане.