Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 14:54

«Не работала и не платила за питание детей». Жительницу Ивановского района лишили родительских прав на двоих маленьких детей, отключили электроэнергию, воду и газоснабжение

Белоруска лишена родительских прав после долга 10 тысяч рублей за коммуналку
София ГОЛУБ
Мать, не заботившаяся о детях, лишена родительских прав в Ивановском районе. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Мать, не заботившаяся о детях, лишена родительских прав в Ивановском районе. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В Ивановском районе безработную мать, которая не заботилась о детях, лишили родительских прав, рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области.

Так, в поле зрения прокуратуры попала 44-летняя жительница Ивановского района, на иждивении которой находились двое маленьких детей, 2016 и 2017 годов рождения. Дети с 2021-го непрерывно пребывали в социально опасном положении, так как мать, которая была единственным их законным представителем, не удовлетворяла их основные жизненные потребности и вела аморальный образ жизни. Женщина долгое время нигде не работала и мер к трудоустройству не принимала.

В детском саду у семьи образовались задолженности за питание детей, долг за жилищно-коммунальные услуги превысил 10 тысяч белорусских рублей, но также по иным платежам образовались задолженности. В отношении женщины возбуждено более 20 исполнительных производств.

Но еще нерадивая мать часто оставляла детей дома одних, перекладывая родительские обязанности на старшую совершеннолетнюю дочь, которая проживала вместе с ней.

Детей признали нуждающимися в госзащите и поместили в социальный приют. В это время субъекты профилактики организовали работу, чтобы создать условия для возврата детей в семью, но женщина на путь исправления не встала. А в квартире все-таки за неуплату отключили электроэнергию, водо- и газоснабжение.

Прокурор обратился в суд с заявлением о лишении женщины родительских прав.

При этом на суде женщина исковые требования не признала, просила суд вернуть ей детей, но убедительных доводов в свою защиту не привела.

Суд лишил мать родительских прав в отношении сына и дочери. Детей передали на попечение органов опеки и попечительства.

Решение суда белоруска не обжаловала.

Ранее мы писали о том, что отцы и матери 3427 детей были лишены родительских прав в Беларуси в 2023 году.

Тем временем Минтруда озвучило последний срок для открытия банковского счета под пенсии.

А еще новое мошенничество с автомобилями набирает обороты в Беларуси: «Выманивают авансы и предоплаты».